料理チャレンジ!餃子&餃子風
お越し頂き誠にありがとうございます!
今回の料理チャレンジは餃子です!
私の料理の師匠から餃子の皮と餡をいただき
今回は包むだけですがチャレンジしました!
①水溶き片栗粉を使い餃子の皮を包みます。
②餃子の皮が余りましたのでウィンナ-を包みました(笑)
なんとなくヒラメキでチーズも入れてみました。
④サラダ油で焼き目を付けてから水を少量入れて蒸します。
⑤入り切らないので・・・雑な並びになってしまいました・・・
⑥5~7分くらい蒸して完成です。
ノ-マルの餃子は上手く行きましたが
チ-ズウィンナ-の方は・・・
ウィンナ-に巻いたチ-ズが焦げてしまいました。
ウィンナ-の上にチ-ズを乗せた方は焦げることなく
美味しく召し上がれました。
ウィンナ-のチーズは巻くのでなく
ウィンナ-の上に乗せる方が良いですね。
本日もヒラメキで餃子以外に
チーズウィンナ-餃子巻?作ってみました!
本日も最後までお付き合い
誠にありがとうございました!