料理チャレンジ!40回目
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
料理チャレンジも40回目となりました!
今回はチキンを作ってみました!
スパイシ-チキンチャレンジです!
材料
鶏肉250(グラム)・薄力粉
鳥ガラ・コンソメ・カレ-粉
黒コショウ・タマゴ・生にんにく
①カットした鶏肉を袋に入れます。
②そこへ鳥ガラ・コンソメ・薄力粉・生にんにく・タマゴ1個
適量だと思う量をぶっこみます(笑)
③薄力粉・カレ-粉・コンソメ・黒コショウを混ぜます。
④混ぜた後に水を少しずつ入れ小さい粒状にします。
⑤下味をつけた鶏肉を袋から出して作った粉状を付けます。
⑥粉状をつけたら油で揚げるだけで完成です!
サイズ的に小さいので唐揚げっぽくなりましたが
カリカリ状に仕上がりスーパ-スパイシーに出来上がり!
スパイシーが苦手な人はオススメしません。
今回は大きなチキンを作ろうかと思いましたが
食べ飽きてしまいそうで小さめで作りました。
本日も最後までお付き合い
誠にありがとうございました!
※こちらのブログ更新致しました!(自信をつける!)
応援クリックよろしくお願いします!
広げよう!応援の輪!
クリックをさせて頂きます!