本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
無性にカレ-が食べなり!!!
しかし家にカレ-のルーがない・・・
インスタントのカレ-はあるけども
そこは自分で作りたい気持ちがあり!
材料を調達して作りました。
あまり手の込んだことをすると
カレ-を作るだけで疲れてしまう
味もどうなるのか?
私は簡単に作れる料理が1番
作るだけで嫌気になりたくないので
今回も簡単なカレ-を作りました。
「使用材料」
・カレ-の素 半分
・水 1400㎖
・ジャガイモ 小×3
・人参 1本
・タマネギ 1玉
・ひき肉 適量
・塩コショウ 適量
・生にんにく 適量
・ケチャップ 適量
①先にタマネギをサラダ油で炒めます。
タマネギは大き目にカットしております。
②ひき肉に塩コショウと生にんにくを加え混ぜ込みます。
②タマネギに色がある程度になってからひき肉を加え炒めます。
③ひき肉もある程度の色になってから大き目にカットした
ジャガイモとタマネギを若干炒めます。
④水1400㎖を加えて煮込みます。
アクを取りながら蓋をします。
ジャガイモとニンジンが大き目にカットなので
30分くらい煮込みました。
⑤火を止めてからカレ-の素を少しずつ加えて混ぜ合わせ
さらにケチャップを加えます。
再び火をつけて10分くらい煮込み完成です!
1週間カレ-が食べたいと思ってたので
念願が叶ったことで美味しさもアップ!!!
やはり自分で作ったカレ-はウマイ!!!
今回は誰でも作れるお手軽カレ-でした。
次回は何に挑戦しようか?検討中です!
また!よろしくお願いします!