お肉が大盛!親子ドーン!
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
ここ最近はウォ-キング時に撮影した
お花の写真を投稿しておりました。
久しぶりにお手軽料理を投稿します!
今回は親子丼を作ってみました。
『調理材料』
・めんつゆ 大2
・みりん 大2
・料理酒 大2
・砂糖 小1
・鳥ガラスープの素 小1
・水 100ml
・鶏肉 適量
・タマネギ 1/2
・タマゴ 3玉
①タレ作りとして、醤油でなく、私はめんつゆを使いました。
めんつゆ+みりん+料理酒+砂糖でタレを作ります。
②沸騰後に鶏肉を加えて煮込みます。
③次に鳥ガラスープの素と水100mlを加えます。
④次にタマネギを加えてさらに煮込みます。
⑤タマゴは白身から加えてから黄身を加えてます。
数分煮込んだら完成です!
鳥肉も大き目なので食べ応えもあり!
めんつゆ使った方が?美味しいような?
今回も10分以内でお手軽に作れる料理
親子丼を作ってみました!
最後までお付き合い
誠にありがとうございました!