料理チャレンジ!ミルフィ-ユ!かつ!
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
今回の料理チャレンジは
ミルフィ-ユかつです!
薄切りのロース肉を使い
4枚ずつ重ねて作っております。
「今回の材料」
・薄切りロース肉
・塩コショウ
・薄力粉
・パン粉
・卵×1
・オリ-ブオイル
①サランラップを下に敷きます。
②薄切りロース肉を4枚ずつ重ねます。
③重ねてから塩コショウを少々
④薄力粉と卵を両面にふりかけます。
⑤そしてパン粉も同じく両面のふりかけフライパンへ
(オリ-ブオイル多め)
⑥ラップを使用してるので汚れや洗い物なし!
⑦片面ずつ5分くらい揚げて両面10分くらい
⑧さらに弱火で2分くらい揚げて完成です。
普通のロース肉でのとんかつでも良くない?
なんて思いますが・・・
薄いロース肉しか家になかったので・・・
今回はミルフィ-ユにして作りました!
しっかり中まで火が通っておりましたので
とんかつソースをかけ美味しく召し上がりました!
4枚よりも3枚の方が時間短縮できますので
今度は3枚で作りたいと思います。
本日も最後まで
お付き合いありがとうございました!
ランキング参加中です。
クリックして頂ければ幸いです。
よろしくお願いします!