料理チャレンジ!天津飯風!
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
今回の料理チャレンジは!
作ってみました(*^▽^*)
「今回の材料」
・卵×3
・ネギ1/5
・アラスカ5本
・片栗粉
・醤油大さじ1
・がらスープ大さじ1
・酒小さじ1
・ごま油小さじ1
①卵とネギとアラスカを全部ミックスさせます。
②フライパンへ入れ炒めます。
普通の天津飯なら卵をうまく乗せますが・・・
面倒なので混ぜて卵を細かくしてあります。
実は・・・あんを作った時の写真忘れました・・・
③水250㏄に醤油大さじ1・がらスープ大さじ1
酒小さじ1・ごま油小さじ1
④フライパンに入れかき混ぜて沸騰させます。
⑤沸騰したら火を止めて水で溶いた片栗粉を入れかき混ぜます。
⑥かき混ぜながら火を中火にしてとろみをつけます。
⑦とろみがついたら完成です。
天津飯の卵を崩した状態ですが
こちらの方が私は食べやすかったです。
あんも味見して調整してから沸騰させてます。
今回も美味しく召し上がりました!
最後までお付き合い
誠にありがとうございました!
ランキング参加中です。
クリックして頂ければ幸いです!
よろしくお願いします!