再チャレンジ!
本日もお越し頂き誠にありがとうございます!
皆様の読者登録&はてなスタ-とても励みになります!
本日のテーマは『再チャレンジ!』
この再チャレンジは前回のもやしモリモリラーメン
これをさらにもやしモリモリモリラーメンに挑戦です!
前回のもやしの量は2袋の400グラム+麺200グラム
今回はもやしの量は3袋の600グラム+麺200グラム
もやし+トッピングを追加しての挑戦(笑)
フライパンから盛り上がり過ぎのもやし群です!
塩コショウをふりかけ素手も使いながらの炒めます。
実はもやしの下に白菜も入ってます(笑)合計450グラム
豚バラ+半熟目玉焼き×2でトッピング
前回はひき肉のみでのトッピングしたのでランクアップ!
ス-プは前回使用した『さっぽろ純連』の辛みそを使用
ラ-メンは2玉使用しております。
合計200グラムの麺の量となります。
ラ-メンの上にもやしと白菜の450グラムを構築させます!
両手を使いながらピラミット型にペタペタと積み上げていきます。
猛烈に熱いので火傷に注意しなければなりません(笑)
そして豚バラの目玉焼き×2と海苔×2をトッピングして完成!
もう・・・ラーメンに見えません・・・
別に小鉢に移しならが豪快に食べていきます。
もやしの量が麺の量を超えてますからね(*^▽^*)
左が前回のもやしモリモリラーメンで右が今回のもやしモリモリモリラーメンです!
どちらもインパクトありますよね!
二郎系のラーメンが好きな私には余裕で食べ切りました(笑)
今度は太麺で挑戦したいと思います!
本日も最後までお付き合いありがとうございました!
是非とも!
大食いの方はオリジナルラーメンに挑戦してみてくださいね(笑)