本日もお越しいただき
誠にありがとうございます!
今回の超簡単料理は
ハヤシのウィンナ-パスタです!
すなわち!
ハヤシのルーを使い
パスタ麺と絡めただけです(笑)
「レシピ」
・ハヤシルー 1/2
・パスタ麺 1.5人前
・塩 少1
・ウィンナ- 3本
・ピーマン 1個
・バタ- 大1
・ケチャップ 小1
①フライパンに水600入れ塩を小1加えて
パスタ麺1.5人前を茹でます。
パスタ麺茹で上がったところでフライパンから取り出し
休憩させておいてください。
②次にフライパンにバタ-を大1加えてから加熱します。
③ザックリとカットしたウィンナ-を加えて炒めます。
1分くらい炒めてからピーマンを加え炒めます。
④水100加えて沸騰してからハヤシのルーを加えます。
1/2の半分だけ先に入れ溶かしていきます。
⑤残りのルーを加え溶かしてから麺を加えて炒めます。
バタ-を適量トッピングして完成です!
味も濃くなく薄くなくちょうど良く味付けできました。
今度はカレ-パスタに挑戦しようと思います(笑)
超簡単に作れ手間もかからず
美味しいハヤシのウィンナ-パスタ
オススメですよ!
最後までお付き合い
ありがとうございました(*^▽^*)