キャベツ焼き!作りました!
本日もお越し頂き
誠にありがとうございます!
今回のお手軽料理チャレンジは!
キャベツ焼きでございます。
材料(1人前)調理時間(15分)
・はんぺん (2枚)
・キャベツ (適量)
・ネギ (適量)
・とろけるチーズ (1枚)
・薄力粉 (適量)
・水 (100㏄)
①ボウルにはんぺん2枚をちぎりながら手で潰します。
②キャベツ・ネギをみじん切りにして加えます。
③とろけるチーズを手でカットしてから薄力粉を加えます。
④水100㏄を入れて混ぜます。
⑤フライパンにサラダ油を入れ私は弱火でじっくり焼き蒸し
片面5分づつくらい焼き蒸しております。
⑥仲間でしっかかり火が通ってれば完成です。
⑦ソ-ス・マヨネ-ズ・かつお節をトッピングして完成
はんぺんが入ってることで「ふわふわ」となり
肉があればお好み焼きとして作ることも可能です!
水の量を調整することも必要です。
今後は豚肉・山芋やシ-フ-ド系を加えて
再チャレンジしてみたいと思います!
最後までお付き合いありがとうございました!
たくさんの風景写真を写真ACに投稿中です。
見ていただければ幸いです!
よろしくお願いします!