今から始めることに遅いはない!料理を始めてみました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

小腹がすいた!チャ-ハンいかがですか?

本日もお越し頂き

誠にありがとうございます!

 

今回はチャ-ハンを作りました。

以前に毎日チャ-ハンを作る生活

3週間作り続けた思い出もあります(笑)

 

今回のチャ-ハンはシンプルです!

『使用材料』

・豚肉      適量

・ニンニク    2片

・サラダ油    多め

・塩コショウ   適量

・味の素     適量

・醤油      少量

・料理酒     少量

・タマゴ     1玉

・ネギ      適量

・紅ショウガ   少量

 

①フライパンにサラダ油を多めに入れます。

 そこからニンニクを炒めます。

②ニンニクに色が着き始めたところに

 豚肉を加えて炒めます。

 

③豚肉が炒まったところへタマゴ1玉加え

 軽くかき混ぜ炒めます。

④タマゴを数秒炒め、ご飯を加え炒めます。

 その際、味の素+塩コショウを加えます。

 

⑤料理酒を少量加えて軽く炒めてから

 ネギを加え炒めながら醤油を少量加えます。

⑥軽く炒めて紅ショウガを加え完成です!

 

小腹がすいたときに簡単に作れる!

チャ-ハン!作ってみてはいかがですか?

最後までお付き合いありがとうございました!

www.photo-ac.com

私の撮影した写真800枚以上

写真ACにて拝見することができます。

よかったら見てくださいね(*^▽^*)

よろしくお願いします!