豚シャキ丼
本日も起き越し頂き
誠にありがとうございます!
今回のどんぶりチャレンジは
豚シャキ丼を作ってみました。
「今回使用材料」
・豚バラ 200グラム
・もやし 1袋
・ゴマ油 少量
・塩コショウ 少量
・鳥ガラスープの素 少量
・ポン酢 適量
①フライパンにゴマ油を入れ豚バラを100グラム投入!
塩コショウを少量加えます。(中火)
②片面が焼ける前にもやし1/2を豚バラの上に乗せて
鳥ガラスープの素を少量加えます。
③残りの豚バラをさらに乗せて塩コショウ少量加えます。
④残りのもやしをさらに乗せて鳥ガラスープの素を加えます。
⑤弱火に調節して蓋をして10分くらい蒸します。
⑥豚バラの赤身がなくなったらOKです。
⑦ポン酢をかけて完成です!
豚肉+もやし+ポン酢で美味しく召し上がれました!
もやしの触感もシャキシャキでウマイ!!!
ポン酢で冷しゃぶを食べてる感覚の味付けになりました。
今回のお手軽どんぶり豚シャキ丼を作りました。
是非とも!作ってみてくださいね!
最後までお付き合いありがとうございました!