始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

チ-ズ鳥どんぶり!

本日の男の簡単料理はチ-ズ鳥どんぶりです!

 

「今回使用材料」

鳥のもも肉     お好みの量

醤油        大さじ2

みりん       大さじ2

料理酒       大さじ2

砂糖        少量

サラダ油      少量

とろけるチ-ズ   2枚

①鶏肉を袋に入れ醤油・みりん・料理酒・砂糖を

 加えて混ぜて15分放置します。

 

②15分後、フライパンにサラダ油を加えて

 鶏肉を炒めます。

 中火で片面ずつ3分炒めます。

 

③両面6分くらい炒めてから

 とろけるチーズを2枚加えて弱火で蒸します。

 

④ほどよい感じにチーズが溶けたら完成です!

 

今回も手軽に作れる丼物を作ってみました。

味が濃くみえますが、そうでもなかったです。

サッと簡単に作れますので是非とも作ってみてくださいね!

 

本日も最後までお付き合い

誠にありがとうございました!

 

www.photo-ac.com

写真ACにも風景+料理の写真を投稿しております。

無料でダウンロ-ド可能です!

是非ともフォロ-よろしくお願いします!