肉チャ-!
お越し頂き誠にありがとうございます!
今回の簡単料理は『肉チャ-』です。
肉炒飯を作りました!
先日までラーメン3連投稿でしたので
ご飯系として炒飯を作ったのです。
調理材料(1人前)
ご飯 (1合)
豚肉 (200㌘)
たまご (2玉)
ネギ (1/4)
塩コショウ (中量)
サラダ油 (中量)
①豚肉を細切れと細切れでない2種類用意します。
細切れにしてな肉を先に炒めます。(中火3分)
塩コショウで味付け
②細切れしてない豚肉を取り出した後に
細切れの豚肉を炒めます。(中火3分)
塩コショウで味付け
③細切れした豚肉にたまご2玉加えます。
④次にご飯を加えて炒めます。
塩コショウで味付け
⑤次にネギを加えて炒めます。
はい!完成です!
最初の細切れしてない豚肉を皿の周りに
真ん中に炒飯を乗せて肉炒飯の完成です!
米もパラパラで肉もジュ-シ-で満足の1品
ウマく出来上がりました(*^▽^*)
今回も最後までお付き合い
誠にありがとうございました!
写真ACもフォロ-よろしくお願いします(*^▽^*)