コロッケできあがり?
本日もお越し頂き誠にありがとうございます。
料理や風景写真もアップさせて頂き
皆様が楽しんで頂ける空間作りができればと思います。
本日もよろしくお願いしま
今回は私が料理を始めたころの投稿です。
じゃがいも・たまねぎ・卵・ひき肉
バタ-・薄力粉・パン粉です。
たまねぎのカットからスタ-ト
フライパンにバタ-を入れてから
たまねぎを炒めました。
たまねぎの後に、ひき肉を追加して
醤油と味の素を付け加えました。
じゃがいもはカットしてレンジでチン
7分くらいレンジでチンをしてから
全て潰して混ぜ混ぜタイム!
リンゴみたいですが・・・
これくらい厚くてもレンジで柔らかくなりました!
ひき肉をじゃがいもに追加して
薄力粉&卵&パン粉の共演からフライパンへダイブ!
写真撮り忘れるくらい真剣な私・・・
完成したコロッケまで工程の写真が・・・
いざ!実食!
今日の点数は80点!!!
ちょいと焦げてしまった部分が・・・
コロッケ作る大変さがわかりました!
今までコロッケを作って頂いた
母上殿・相方殿には感謝です!
次回のコロッケ作りは調味料の追加して
再チャレンジしたいと思います!
本日も最後までお付き合い
誠にありがとうございました!
料理以外に写真の撮影にも目覚め楽しんでる私です。
もしお時間がありましたら私の撮影写真もご覧ください。
風景・お花・料理など様々な写真があります。
よろしくお願いします!
クリエ-タ-名:Katsuodesu
ファン登録を何卒よろしくお願いします!