始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

簡単料理チャレンジ!3回目

f:id:katsuodesukedo:20220111195706p:plain

皆様こんにちは!

またまた久しぶりの投稿となります。

今年に入り3回目の簡単料理チャレンジ!となります。

 

今回は初挑戦の「あんかけ焼きそば」となります。

 

材料はこちらです。

f:id:katsuodesukedo:20220111195853j:plainf:id:katsuodesukedo:20220111200145j:plain

ごま油・豚肉・麺2玉・きくらげ・白菜・たまねぎ・ねぎ

海老・あさり・いか(冷凍食品)

お湯100㏄・醤油大さじ3・みりん大さじ3・酒1

味の素・がらスープ・オイスタ-ソ-ス

それぞれ適量に入れます。

f:id:katsuodesukedo:20220111200246j:plainf:id:katsuodesukedo:20220111200228j:plain

①豚肉から炒めます。

②白菜・たまねぎ・ねぎ・きくらげを炒めます。

③海老・あさり・イカは片栗粉で混ぜます。

 

f:id:katsuodesukedo:20220111200453j:plainf:id:katsuodesukedo:20220111200510j:plain

④片栗粉で混ぜた海鮮を炒めます。

⑤その後、あんになるス-プを入れ少しだけ煮ます。

⑥その後、片栗粉を入れてあんを作ります。

 

f:id:katsuodesukedo:20220111200702j:plainf:id:katsuodesukedo:20220111200810j:plain

⑦ごま油で麺を炒め両面に焼き色を付けます。

⑧麺に出来上がったあんをかけて完成

 

濃いめの味が好きな私ですので

醤油とみりんを多めに入れております。

あんかけ焼きそばに初挑戦しましたが

美味しく出来上がりました!

 

次回もやきそばにチャレンジします!

最後までお付き合いありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ にほんブログ村 メンタルヘルスブログ ストレスマネジメントへ

応援クリックよろしくお願いします!

広げよう!応援の輪!

私もクリックをさせて頂きます!