簡単料理チャレンジ!3回目
皆様こんにちは!
またまた久しぶりの投稿となります。
今年に入り3回目の簡単料理チャレンジ!となります。
今回は初挑戦の「あんかけ焼きそば」となります。
材料はこちらです。
ごま油・豚肉・麺2玉・きくらげ・白菜・たまねぎ・ねぎ
海老・あさり・いか(冷凍食品)
お湯100㏄・醤油大さじ3・みりん大さじ3・酒1
味の素・がらスープ・オイスタ-ソ-ス
それぞれ適量に入れます。
①豚肉から炒めます。
②白菜・たまねぎ・ねぎ・きくらげを炒めます。
③海老・あさり・イカは片栗粉で混ぜます。
④片栗粉で混ぜた海鮮を炒めます。
⑤その後、あんになるス-プを入れ少しだけ煮ます。
⑥その後、片栗粉を入れてあんを作ります。
⑦ごま油で麺を炒め両面に焼き色を付けます。
⑧麺に出来上がったあんをかけて完成
濃いめの味が好きな私ですので
醤油とみりんを多めに入れております。
あんかけ焼きそばに初挑戦しましたが
美味しく出来上がりました!
次回もやきそばにチャレンジします!
最後までお付き合いありがとうございました!
応援クリックよろしくお願いします!
広げよう!応援の輪!
私もクリックをさせて頂きます!