料理チャレンジ!38回目
お越し頂き誠にありがとうございます!
今回の料理チャレンジ!38回目の料理は
ハンバ-グ&ウィンナ-&目玉焼き丼です。
ふと・・・
思ってしまったのが
ひき肉とウィンナ-を混ぜて焼いたら?
どうなるのか?どんな味なのか?
試してみたくなりチャレンジしてみました。
今回の材料はこちらです。
ひき肉(200グラム)
ウィンナ-(5本)
片栗粉(少量)
塩コショウ(少量)
タマゴ(1個)
ゴマ油(中量)
まずはウィンナ-3本を細かく刻みます。
ひき肉とカットウィンナ-と片栗粉
そして塩コショウを入れてミックスさせます。
ゴマ油を入れてハンバ-グを入れて両面で10分くらい焼きます。
その後、蓋を閉めて両面で6分くらい蒸してハンバ-グ完成!
ゴマ油のまま目玉焼きを作ります。
残りのウィンナ-2本もそのままゴマ油で焼きます。
バタ-を乗せて完成です!
ひき肉とウィンナ-をミックスさせてみたのですが
ウィンナ-は1本で十分かもしれません。
ウィンナ-を入れすぎて弾力があるハンバ-グ(笑)
とても歯ごたえのあるハンバ-グとなりました。
次回はウィンナ-1本でチャレンジしてみます!
今回・・・50点ですね(笑)
最後までお付き合い
ありがとうございました!
応援クリックよろしくお願いします!
広げよう!応援の輪!
クリックをさせて頂きます!