始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

料理チャレンジ!38回目

f:id:katsuodesukedo:20211223230027p:plain

お越し頂き誠にありがとうございます!

今回の料理チャレンジ!38回目の料理は

ハンバ-グ&ウィンナ-&目玉焼き丼です。

 

 

ふと・・・

思ってしまったのが

ひき肉とウィンナ-を混ぜて焼いたら?

どうなるのか?どんな味なのか?

試してみたくなりチャレンジしてみました。

 

 

今回の材料はこちらです。

f:id:katsuodesukedo:20211223230309j:plainf:id:katsuodesukedo:20211223230329j:plain

ひき肉(200グラム)

ウィンナ-(5本)

片栗粉(少量)

塩コショウ(少量)

タマゴ(1個)

ゴマ油(中量)

 

 

まずはウィンナ-3本を細かく刻みます。

ひき肉とカットウィンナ-と片栗粉

そして塩コショウを入れてミックスさせます。

f:id:katsuodesukedo:20211223230637j:plainf:id:katsuodesukedo:20211223230656j:plain

ゴマ油を入れてハンバ-グを入れて両面で10分くらい焼きます。

その後、蓋を閉めて両面で6分くらい蒸してハンバ-グ完成!

 

f:id:katsuodesukedo:20211223230947j:plain

ゴマ油のまま目玉焼きを作ります。

残りのウィンナ-2本もそのままゴマ油で焼きます。

バタ-を乗せて完成です!

 

 

ひき肉とウィンナ-をミックスさせてみたのですが

ウィンナ-は1本で十分かもしれません。

ウィンナ-を入れすぎて弾力があるハンバ-グ(笑)

 

 

とても歯ごたえのあるハンバ-グとなりました。

次回はウィンナ-1本でチャレンジしてみます!

今回・・・50点ですね(笑)

 

 

最後までお付き合い

ありがとうございました!

 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ にほんブログ村 メンタルヘルスブログ ストレスマネジメントへ

応援クリックよろしくお願いします!

広げよう!応援の輪!

私も!はてなスタ-ブログ村への

クリックをさせて頂きます!