始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

わんぱく料理を作ること&写真を撮ることを楽しんでる男のブログです!

素人料理チャレンジ!34回目

f:id:katsuodesukedo:20211220185224p:plain

皆様!こんにちは!

お越し頂き誠にありがとうございます!

素人料理チャレンジ34回目です!

 

 

今回のチャレンジ料理

チキン&キノコのクリ-ムチーズスープです!

冬にピッタリなスープでございます。

 

 

【材料はこちらです】

f:id:katsuodesukedo:20211220185554j:plainf:id:katsuodesukedo:20211220190009j:plain

・鳥肉200グラム

・しめじ半分

・たまねぎ1/4

・とろけるチーズ多め

・牛乳350CC

・バタ-中量

・塩コショウ少量

・薄力粉中量

コンソメ中量

・黒コショウ少量

フライパンにバタ-を中量を入れスタ-ト

f:id:katsuodesukedo:20211220190335j:plainf:id:katsuodesukedo:20211220190249j:plain

鶏肉に塩コショウと薄力粉をかけて

良く混ぜ込んでからフライパンへGO!

f:id:katsuodesukedo:20211220190320j:plainf:id:katsuodesukedo:20211220190729j:plain

鶏肉に焼け目がついてきたら

たまねぎを入れて透明になるまで炒めます。

最後にしめじを入れ3分くらい炒めます。

f:id:katsuodesukedo:20211220190834j:plainf:id:katsuodesukedo:20211220191009j:plain
その後にコンソメを中量を入れてから

牛乳を350CC入れ沸騰するまで煮込みます。

沸騰後にとろけるチーズを多めに入れかき混ぜます。

かき混ぜてチーズをトロトロにしてください。

ある程度トロトロになりましたら黒コショウを少々入れ完成!

f:id:katsuodesukedo:20211220191252j:plain

この寒い冬にピッタリなス-プです。

時間もかからずに初挑戦でも美味しく出来上がりました。

材料は2人前となっております。

f:id:katsuodesukedo:20211220193324p:plain

最後に本日のレシピです。

 

自己改革系のブログはこちらに移動中です。

今回のテーマは見た目の印象です。

katsufuri.com

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ にほんブログ村 メンタルヘルスブログ ストレスマネジメントへ

応援クリックよろしくお願いします!

広げよう!応援の輪

私も!はてなスタ-ブログ村への

クリックをさせて頂きます!