素人料理チャレンジ!18回目
本日もお越し頂き誠にありがとうございます。
私のブログでは自分の人生を明るく楽しく前向きに
活動できるよう発信させて頂いております。
本日の2回目の投稿となります。
1回目は伝説のアニキでしたが
今回は素人料理を投稿します!
今回の料理は包丁を一切使わない
豚唐揚げチャ-ハンでございます!
以前にホルモンの唐揚げにチャレンジして
味しめた私は今度は豚肉を唐揚げにしたら?
昨日の夜にツイ友さんから
今後は何の料理を作るのか?
リプが届き我に返りまして
それが豚肉の唐揚げだったのです!
豚肉の唐揚げ+チャ-ハン
今回は包丁いらずの料理です。
今回の材料はこちらです。
シチュー用の豚肉・タマゴ
薄力粉・片栗粉・塩コショウ以上です。
シチュー用は厚みもありカットもされてる!
唐揚げに最適な大きさと思い購入
タマゴ1つからのご飯を投入
1合ちょっとのご飯を投入してます。
今回は香味ペーストでなく塩コショウで味付け
次にチャ-ハンの上に乗せる
ふわとろタマゴを作りお椀で被せます!
タナゴは3つ使用しております。
次に豚肉を薄力粉+片栗粉+塩コショウを
油で7分くらい揚げてみました。
時間はキツネ色に変わるまで7分くらい
ハイ!完成!
ふわとろチャ-ハン&豚の唐揚げ!
豚の唐揚げはカリカリで
美味しさ抜群!!!
ビ-ルとの相性は抜群だと思います!
チャ-ハンは何度も作ってるので
安定の味でした。
今回で素人料理チャレンジ
18回目ですが包丁を使わずに
料理することは初めてかもしれません。
次回は19回目のチャレンジです。
何を作ろうか迷っております(*^▽^*)
本日も最後までお付き合いして頂き
誠にありがとうございました!
いつも読んで頂き感謝しております!
ブログランキング!参加中です!
応援クリックよろしくお願いします!
私も!
皆様の応援をさせて頂きます!
広げよう!応援の輪!
はてなスタ-!
ランキングクリック応援します!